电工证招生网为各位学员提供各种资格证招生政策等信息!
正规有效 快速下证
当前位置:网站首页 > 模拟试题 > 正文

低压电工证考试选择题及答案(五)

作者:杨老师发布时间:2022-11-23分类:模拟试题浏览:37评论:0


导读:200、当电压为5V时,导体的电阻值为5欧,那么当电阻两端电压为2V时,电阻值为()欧。A、10B、5C、2【答案】B201、用摇表测量电阻的单位是()。A、千欧...

200、当电压为5V时,导体的电阻值为5欧,那么当电阻两端电压为2V时,电阻值为( )欧。

A、 10 B、 5 C、 2【答案】B

201、用摇表测量电阻的单位是( )。

A、 千欧 B、 欧姆 C、 兆欧【答案】C

202、单相电度表主要由一个可转动铝盘和分别绕在不同铁芯上的一个( )和一个电流线圈组成。

A、 电压线圈 B、 电压互感器 C、 电阻【答案】A

203、穿管导线内最多允许( )个导线接头。

A、 1 B、 2 C、 0【答案】C

204、在铝绞线中加入钢芯的作用是( )。

A、 提高导电能力 B、 增大导线面积 C、 提高机械强度【答案】C

205、导线接头缠绝缘胶布时,后一圈压在前一圈胶布宽度的( )。

A、 1/2 B、 1/3 C、 1【答案】A

206、国家规定了( )个作业类别为特种作业。

A、 20 B、 15 C、 11【答案】C

207、指针式万用表一般可以测量交直流电压、( )电流和电阻。

A、 交流 B、 交直流 C、 直流【答案】C

208、具有反时限安秒特性的元件就具备短路保护和( )保护能力。

A、 温度 B、 机械 C、 过载【答案】C

209、电容器属于( )设备。

A、 危险 B、 运动 C、 静止【答案】C

210、导线接头的绝缘强度应( )原导线的绝缘强度。

A、 等于 B、 大于 C、 小于【答案】A

211、我们平时称的瓷瓶,在电工专业中称为( )。

A、 隔离体 B、 绝缘瓶 C、 绝缘子【答案】C

212、对照电机与其铭牌检查,主要有( )、频率、定子绕组的连接方法。

A、 电源电压 B、 电源电流 C、 工作制【答案】A

213、熔断器的符号是( )。

A、 B、 C、【答案】A

214、对电机各绕组的绝缘检查,要求是:电动机每1KV工作电压,绝缘电阻( )。

A、 小于0.5MΩ B、 大于等于1MΩ C、 等于0.5MΩ【答案】B

215、一般照明线路中,无电的依据是( )。

A、 用摇表测量 B、 用电笔验电 C、 用电流表测量【答案】B

216、装设接地线,当检验明确无电压后,应立即将检修设备接地并( )短路。

A、 两相 B、 单相 C、 三相【答案】C

217、通电线圈产生的磁场方向不但与电流方向有关,而且还与线圈( )有关。

A、 长度 B、 绕向 C、 体积【答案】B

218、接地电阻测量仪是测量( )的装置。

A、 绝缘电阻 B、 直流电阻 C、 接地电阻【答案】C

src=http-%2F%2Fwww.whnews.cn%2Fdszx%2Fxxfl%2Fhk91%2Fcustomer%2F23391%2FLvKvGemQBgMknGWdkvOBbpgACdSWlBKVvfUstZdf.jpeg&refer=http-%2F%2Fwww.whnews.jpg

标签:电工证