电工证招生网为各位学员提供各种资格证招生政策等信息!
正规有效 快速下证
当前位置:网站首页 > 模拟试题 > 正文

低压电工证考试选择题及答案(四)

作者:杨老师发布时间:2022-11-23分类:模拟试题浏览:39评论:0


导读:电工证报名咨询:18132114313微信同号。150、组合开关用于电动机可逆控制时,()允许反向接通。A、可在电动机停后就B、不必在电动机完全停转后就C、必须在电动机...

电工证报名咨询:18132114313 微信同号。

150、组合开关用于电动机可逆控制时,( )允许反向接通。

A、 可在电动机停后就 B、 不必在电动机完全停转后就

C、 必须在电动机完全停转后才【答案】C

151、胶壳刀开关在接线时,电源线接在( )。

A、 上端(静触点) B、 下端(动触点) C、 两端都可【答案】A

152、低压电器可归为低压配电电器和( )电器。

A、 电压控制 B、 低压控制 C、 低压电动【答案】B

153、( )是登杆作业时必备的保护用具,无论用登高板或脚扣都要用其配合使用。

A、 安全带 B、 梯子 C、 手套【答案】A

154、熔断器的额定电流( )电动机的起动电流。

A、 等于 B、 大于 C、 小于【答案】C

155、三相异步电动机一般可直接启动的功率为( )KW以下。

A、 7 B、 10 C、 16【答案】A

156、对电机轴承润滑的检查,( )电动机转轴,看是否转动灵活,听有无异声。

A、 用手转动 B、 通电转动 C、 用其它设备带动【答案】A

157、当一个熔断器保护一只灯时,熔断器应串联在开关( )

A、 前 B、 后 C、 中【答案】B

158、相线应接在螺口灯头的( )。

A、 螺纹端子 B、 中心端子 C、 外壳【答案】B

159、特种作业操作证有效期为( )年。

A、 8 B、 12 C、 6【答案】C

160、三相对称负载接成星形时,三相总电流( )。

A、 等于零 B、 等于其中一相电流的三倍 C、 等于其中一相电流。【答案】A

161、( )仪表可直接用于交、直流测量,但精确度低。

A、 电磁式 B、 磁电式 C、 电动式【答案】A

162、( )仪表可直接用于交、直流测量,且精确度高。

A、 磁电式 B、 电磁式 C、 电动式【答案】C

163、指针式万用表测量电阻时标度尺最右侧是( )。

A、 0 B、 ∞ C、 不确定【答案】A

164、漏电保护断路器在设备正常工作时,电路电流的相量和( ),开关保持闭合状态。

A、 为正 B、 为负 C、 为零 【答案】C

165、图 是( )触头。

A、 延时断开动合 B、 延时闭合动合 C、 延时断开动断【答案】A

166、电容器可用万用表( )档进行检查。

A、 电压 B、 电流 C、 电阻【答案】C

167、几种线路同杆架设时,必须保证高压线路在低压线路( )。

A、 右方 B、 左方 C、 上方【答案】C

168、高压验电器的发光电压不应高于额定电压的( )%。

A、 50 B、 25 C、 75【答案】B

169、如果触电者心跳停止,有呼吸,应立即对触电者施行( )急救。

A、 仰卧压胸法 B、 胸外心脏按压法 C、 俯卧压背法【答案】B

170、绝缘材料的耐热等级为E级时,其极限工作温度为( )℃。

A、 105 B、 90 C、 120【答案】C

171、频敏变阻器其构造与三相电抗相拟,即由三个铁芯柱和( )绕组组成。

A、 一个 B、 二个 C、 三个【答案】C

172、旋转磁场的旋转方向决定于通入定子绕组中的三相交流电源的相序,只要任意调换电动机( )所接交流电源的相序,旋转磁场既反转。

A、 一相绕组 B、 两相绕组 C、 三相绕组【答案】B

173、螺丝刀的规格是以柄部外面的杆身长度和( )表示。

A、 厚度 B、 半径 C、 直径【答案】C

174、在易燃、易爆危险场所,电气设备应安装( )的电气设备。

A、 密封性好 B、 安全电压 C、 防爆型【答案】C

175、接地线应用多股软裸铜线,其截面积不得小于( )m㎡。

A、 10 B、 6 C、 25【答案】C

176、在均匀磁场中,通过某一平面的磁通量为最大时,这个平面就和磁力线( )。

A、 平行 B、 垂直 C、 斜交【答案】B

177、串联电路中各电阻两端电压的关系是( )。

A、 各电阻两端电压相等 B、 阻值越小两端电压越高 C、 阻值越大两端电压越高【答案】C

178、测量接地电阻时,电位探针应接在距接地端( )m的地方。

A、 20 B、 5 C、 40【答案】A

179、拉开闸刀时,如果出现电弧,应( )。

A、 迅速拉开 B、 立即合闸 C、 缓慢拉开【答案】A

180、在电力控制系统中,使用最广泛的是( )式交流接触器。

A、 电磁 B、 气动 C、 液动【答案】A

181、静电防护的措施比较多,下面常用又行之有效的可消除设备外壳静电的

方法是( )。

A、 接地 B、 接零 C、 串接【答案】A

182、TN-S俗称( )。

A、 三相五线 B、 三相四线 C、 三相三线【答案】A

183、用于电气作业书面依据的工作票应一式( )份。

A、 3 B、 2 C、 4【答案】B

184、碳在自然界中有金刚石和石墨两种存在形式,其中石墨是( )。

A、 导体 B、 绝缘体 C、 半导体【答案】A

185、笼形异步电动机采用电阻降压启动时,启动次数( )。

A、 不宜太少 B、 不允许超过3次/小时 C、 不宜过于频繁【答案】C

186、( )的电机,在通电前,必须先做各绕组的绝缘电阻检查,合格后才可通电。

A、 不常用,但电机刚停止不超过一天 B、 一直在用,停止没超过一天

C、 新装或未用过的【答案】C

187、碘钨灯属于( )光源。

A、 气体放电 B、 电弧 C、 热辐射【答案】C

188、接触器的电气图形为( )。

A、 B、 C、【答案】A

189、图是( )触头。

A、 延时断开动合 B、 延时闭合动合 C、 延时断开动断【答案】A

190、下列( )是保证电气作业安全的组织措施。

A、 停电 B、 工作许可制度 C、 悬挂接地线【答案】B

191、人体直接接触带电设备或线路中的一相时,电流通过人体流入大地,这种

触电现象称为( )触电。

单相 B、 两相 C、 三相 【答案】A

192、电动机在额定工作状态下运行时,( )的机械功率叫额定功率。

A、 允许输出 B、 允许输入 C、 推动电机【答案】A

193、生产经营单位的主要负责人在本单位发生重大生产安全事故后逃匿的,由( )处15日以下拘留。

A、 检察机关 B、 公安机关 C、 安全生产监督管理部门【答案】B

194、将一根导线均匀拉长为原长的2倍,则它的阻值为原阻值的( )倍。

A、 1 B、 2 C、 4【答案】C

195、在半导体电路中,主要选用快速熔断器作( )保护。

A、 过压 B、 短路 C、 过热【答案】B

196、在建筑物,电气设备和构筑物上能产生电效应,热效应和机械效应,具有较大的破坏作用的雷属于( )。

A、 感应雷 B、 球形雷 C、 直击雷【答案】C

197、在选择漏电保护装置的灵敏度时,要避免由于正常( )引起的不必要的动作而影响正常供电。

A、 泄漏电压 B、 泄漏电流 C、 泄漏功率【答案】B

198、更换和检修用电设备时,最好的安全措施是( )。

A、 切断电源 B、 站在凳子上操作 C、 戴橡皮手套操作【答案】A

199、《安全生产法》规定,任何单位或者( )对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报。

A、 职工 B、 个人 C、 管理人员【答案】B

电工证报名

标签:电工证